关于转发江西省人力资源和社会保障厅《关于做好江西省高层次人才申报认定工作的通知》的通知

文章来源:  发布时间:2016-05-03  作者:

  关于转发江西省人力资源和社会保障厅《关于做好江西省高层次人才申报认定工作的通知》的通知

  各县(市、区、山)人力资源和社会保障局、市直各有关单位:

  现将江西省人力资源和社会保障厅《关于做好江西省高层次人才申报认定工作的通知》(赣人社字[2016]187号)转发给你们,请按有关要求组织申报认定。

  附件:江西省人力资源和社会保障厅关于做好江西省高层次人才申报认定工作的通知

  九江市人力资源和社会保障局办公室      2016年4月26日印发

  共印50份

  关于做好江西省高层次人才申报认定工作的通知

  赣人社字〔2016〕187号

  各市委组织部、市人力资源和社会保障局,省委人才工作领导小组成员单位,省直及中央驻赣有关单位:

  为贯彻落实中共江西省委人才工作领导小组办公室、江西省人力资源和社会保障厅《关于印发〈江西省高层次人才引进实施办法〉的通知》(赣才办字〔2015〕16号)精神,切实做好我省高层次人才的申报认定工作,现将有关事项通知如下:

  一、人才范围

  申报人员应符合《江西省高层次人才引进实施办法》(赣才办字〔2015〕16号)规定的相应条件。

  二、申报材料

  (一)《江西省引进高层次人才审核认定申报表》(附件1)。

  (二)符合相应人才类别(一、二、三、四类)资格条件的证明,如:荣誉证书、获奖证书、任职证明、专利证书、论文论著、项目成果等。

  (三)申请人与用人单位签订的3年以上服务合同。

  (四)身份证(护照)复印件;国(境)外申请人须提供合法的入境证明和出入境记录。

  (五)学历(学位)证书、专业技术职务(职业、执业)资格证书复印件;国(境)外学历学位须经教育部认证。

  以上复印件均需申报单位审核并盖章,必要时须提供原件备查。

  三、申报程序

  (一)申报人将相关材料提交至用人单位。

  (二)用人单位对申报人相关材料进行核实,提出引进理由,填报《江西省引进高层次人才审核认定申报表》至主管部门或所在地设区市人力资源和社会保障局。省直及中央驻赣单位直接报送至省人社厅。

  (三)各设区市人社局、主管部门对申报材料进行初核后,出具具体确认意见,将材料报送至省人社厅。

  (四)符合赣才办字〔2015〕16号文件规定的第一、二类人才条件的,省委人才办、省人社厅直接确认;符合赣才办字〔2015〕16号文件规定的第三、四类人才条件的,省委人才办、省人社厅组织相关专家评审确认。

  (五)省委人才办、省人社厅根据评审认定结果,下发高层次人才名单,并发给《江西省引进高层次人才服务卡》。高层次人才凭服务卡享受相关优惠政策。

  四、有关要求

  (一)各地、各单位于每年6月底向省人社厅集中报送申报材料。申报材料按顺序排列,装订一册。

  (二)各地、各有关单位要高度重视引进高层次人才工作,加强组织领导和宣传发动,认真审核把关申请材料,切实做好申报确认工作。

  (三)操作过程中如遇有问题,请及时向省人社厅专技处反馈。

  联系人:涂  娟

  电话:0791-86386317

  附件1.江西省引进高层次人才审核认定申报表

  2.江西省高层次人才服务卡样式

  中共江西省委人才工作领导小组办公室

  江西省人力资源和社会保障厅  

  2016年3月30日

  (此件主动公开)