九江市医保局召开“定岗医师培训会”

文章来源:  发布时间:2015-12-22  作者:

 20151216日至17日,九江市医保局根据《江西省基本医疗保险定岗医师管理暂行办法》文件精神,为全面深化定岗医师管理工作,在中国人民解放军第171医院多功能会议室,组织了本年度市本级新增定岗医师集中岗前培训,参加此次培训的新增定岗医师共计349人。

此次培训,是贯彻落实省政府提出的“将医疗保险对医疗机构医疗服务的监管延伸到对医务人员医疗行为的监管”的工作要求,进一步规范我市基本医疗保险定岗医师医疗行为,培训内容涉及到基本定岗医师管理办法以及就医、用药、诊疗项目支付管理和医疗保险政策的调整等方面,我局精心安排了有丰富经办管理经验的科长负责授课。

通过培训,进一步加强了基本医疗保险定岗医师法律意识、责任意识和服务意识,使定岗医师在为参保患者提供优质服务的过程中做到因病施治,合理检查、合理用药、合理治疗,使有限的医保基金得到合理的使用。

QQ图片20151221101242

(九江市医保局稽核科游泳、张敏供稿)