濂溪区“四个落实”做好“三支一扶”工作

文章来源:  发布时间:2017-09-14  作者:

 

  三支一扶”计划是一项组织性、政策性很强的工作,濂溪区通过“四个落实”,精心组织,积极主动,扎实做好每一项工作,保证了“三支一扶”计划的落实,保证了计划实施的效果。

  一是抓好计划落实。增强政治意识和大局观念,认真组织“三支一扶”计划实施,积极完成计划任务。二是抓好经费落实。争取财政的支持,每年安排2万元预算,用于每年春节前组织“三支一扶”人员座谈和慰问;及时足额发放工作生活补贴;主动落实参保政策,2017年9月区政府安排16万余元专项资金用于支付17名在岗“三支一扶”人员社保缴费。自2017年9月起,将“三支一扶”人员生活工作生活补贴和社保缴费纳入年度财政预算,由用人单位主管部门按月发放生活交通津贴及代扣代缴社保。三是抓好岗位落实。对“三支一扶”人员服务去向按毕业生生源地和专业对口的原则进行安排,同时照顾和解决个别毕业生的实际困难。不仅把“三支一扶”大学生选出来、送下去,更让“三支一扶”大学生在基层安置好、使用好、留得住。四是抓好服务期满安置的落实。对服务期满、考核合格愿意留在基层工作的“三支一扶”人员,全部安排在服务单位。2017年9月共有11名期满考核合格大学生安置在原服务单位工作,安置率100%。

  (濂溪区人社局 伍紫娟)