我市首届“创业”杯家政服务职业技能大赛盛大开幕

文章来源:  发布时间:2017-09-26  作者:

 

  为进一步推动我市家庭服务业发展,树立行业楷模,推行行业标准,展示家政服务人员的不断自我完善积极进取的风采。9月25日下午,由市人社局主办,市总工会、市妇联、市民政局、市财政局、市扶贫办、市商管办协办,市就业局、九江市家庭服务业协会联合承办的2017年九江市首届“创业”杯家政服务职业技能大赛盛大开幕。市人社局党委委员、副局长胡伶俐出席并作致辞,市人社局党委委员、就业局局长黄起成宣布大赛开幕。




  胡伶俐在致辞时表示,长期以来,在市委市政府的高度重视下,市人社局、市商管办、市总工会、市妇联、市财政局和市扶贫办等部门为“促就业,保民生”做了大量工作,对进一步推动我市家庭服务业发展,我市返乡从业人员通过从事家政服务实现了脱贫致富做。本次大赛举办的目的,是希望通过竞赛活动,加强家政服务业人才队伍建设,促进家政服务业健康快速发展,为家政服务业的发展营造良好环境,以更好地为九江社会经济发展服务。




  据悉,本次大赛有来自九江各县区的24家家政公司的68名决赛选手,比赛分为笔试和实际操作两部分,内容包括保洁、养老护理、母婴护理等项目。




(熊颖、朱少云)