都昌县人社局多措并举全力做好群众就医报销难题

文章来源:  发布时间:2017-10-16  作者:


  自2017年8月城乡居民医疗保险信息系统上线以来,极大优化了医保管理、提升了工作效能、便捷了百姓就医,但由于平台刚上线,存在原新农合人员没有社保卡而不能及时报销等问题。

  针对上述有关问题,都昌县人社局高度重视,多次召开专题会议,深入剖析问题产生的内在因素,认真制定有关解决方案。一是落实专职人员。在医保局办事大厅安排了专职工作人员,全程服务办事群众,帮助办事群众修改参保系统错误数据,领取医保临时卡;二是加快制卡进度。加强与省厅信息中心的对接力度,加快数据上报以及社保卡制卡进度;三是精确数据上报。及时组织镇、村有关人员做好参保数据修改工作,建立数据抽查、复核制度,确保数据的准确性。通过以上几项措施,极大提高了行政效能,方便了百姓就医报销,赢得了群众的一致好评。(都昌县人社局 伍小慧)