瑞昌市就业局加强宣传见成效

文章来源:  发布时间:2017-10-16  作者:


  瑞昌市就业局为引导劳动者转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业,促进创业带动就业,做好各类人群的就业工作,提升劳动者就业创业能力,常年将宣传作为一项重点工作来抓,成效十分显著。

  一是利用LED宣传。经办大厅LED显示屏,工作日期间不间断地播放创业就业政策和企业招工信息,同时要求各乡镇劳动保障所LED显示屏同步播放。二是发放宣传单宣传。摘选创业就业政策打印成宣传单到主要街道、居民聚中居住点散发,使广大群众关注和了解党和政府的惠民政策,而且将群众关心的疑点和热点涉及的政策单独装订成册摆放大厅,供参保人员翻阅。三是出动宣传车。将宣传车开进社区,并深入到大的乡镇、街道办、居民小区,扩大宣传范围,增强宣传效果。四是通过媒体宣传。做到报刊上有文字、电视上有画面、电台里有声音,宣传方式丰富多样,力求宣传内容详尽。五是组织大型招聘会。瑞昌市就业局每年利用春节期间、三月份和国庆期间回乡探亲人员较多的时机,在人群较集中的广场举行大规模的专场招聘会,给农村劳动力、建档立卡贫困人员、高校未就业大学生等与企业面对面的交流机会,鼓励在外务工人员回乡创业。六是通过网络宣传。除用短信告知参保人相关信息外,还建立了瑞昌就业网、瑞昌就业微信公众平台等,将相关政策和其它地区或市县的典型做法载入网站,并为广大群众提供查询、咨询等服务窗口。并借助其它网站以宣传报道的形式对外宣传。

  通过宣传,促进了农村劳动力、建档立卡贫困人员、高校未就业大学生等就业,全市就业率稳中有升。通过宣传,在外务工人员回瑞昌市创业就业意识明显增强,很多在外务工人员与本市外资企业办理了用工登记手续,有十几家在外成功人士有回家创业的意向,部分已经签约。

(瑞昌就业局 向秋惠)