八项规定:开启时代新风

---党委书记、局长徐敏同志为人社系统干部职工讲党课

文章来源:  发布时间:2017-10-16  作者:


  为进一步加强我局党风廉政建设,贯彻落实《九江市2017年党风廉政宣传教育月活动实施方案》文件精神,结合党委书记讲党课的有关规定,1013日,市人社局党委书记、局长徐敏以“八项规定:开启时代新风”为主题,为人社系统干部职工讲了一次高质量的廉政党课。党委委员、副调研员王细赞主持会议。


  徐敏从十八大以来五年的巨大变化入手,深入浅出地解读了八项规定的主要内容、时代背景、伟大成就,指明八项规定永远在路上。党课的立意高,寓意深,结合紧,感染力强,对贯彻落实中央八项规定精神进行了宣讲,通过解读 “六大纪律”,深刻地阐述了党员干部廉洁从政的重要意义。


  徐敏强调,全局党员干部要以反面教材为警示,筑牢廉洁防线,作风建设永远在路上。同时对如何抓作风建设提了四点要求。一是思想重视,提高认识。要深刻认识作风建设重要意义,克服思想上麻痹等问题,把作风建设当成重要政治任务坚决抓紧抓实抓好;二是平衡发展,整体推进。要贯彻落实好中央八项规定和省、市委一系列改进工作作风相关规定,推动八项规定向纵深发展;三是说到做到,取信于民。党员干部尤其是领导干部要以身作则,说到的就要做到,承诺的就要兑现;四是强化纪律,挺纪在前。对违反八项规定精神和党的“六大纪律”的干部要坚决查处,时刻绷紧纪律这根弦,保持正风肃纪高压态势。


  王细赞对贯彻落实廉政党课精神提了三点意见。一要高度重视廉政党课的现实意义,对照党课精神实质,增强“四个意识”,抓好自身建设;二要始终坚持廉洁从政的优良传统,让“六大纪律”落地生根、禁令生威;三要认真抓好党课精神的贯彻落实,及时组织学习,抓好当前各项工作任务,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。


  局在家班子成员、副县级以上干部,机关全体干部职工,局属各单位班子成员及支部委员共计150余人参会。