瑞昌贫困户搭上创业致富“动车”

文章来源:  发布时间:2017-10-19  作者:


  近日,瑞昌市乐山管理区峨坪村村民金新国的星火养殖农场,50多只原生态山羊三五成群漫步山间。“全靠国家政府的支持、感谢市创业担保贷款中心,有了资金的支持,现在脱贫只是早晚问题。”正在清理养殖场的金新过说到。

  金新国今年35岁,因家中经济困难,至今未婚,其父亲金显达患有小儿麻痹,腿部残疾,是村里的精准扶贫对象。在万众创业的时代背景下,金新国也萌发了创业的想法,但苦于没有资金的支持,借贷无门之际,他求助于市创业担保贷款中心。工作人员在实地考察创业项目、了解他的家庭情况后,为他办理了6万元创业担保贷款。两天后审批通过,他如愿拿到了贷款,解决资金短缺的后顾之忧。

  近年来,瑞昌市一改过去扶贫工作“大水漫灌”为“精准滴灌”,创业担保贷款资源向农村地区特别是困难群体倾斜,扶持困难群众创业。据统计,今年以来,我市已发放创业担保贷款9494元,扶持796人成功创业,带动就业3673人,其中扶持返乡农民工452人成功创业,大批贫困户在担保贷款的帮助下乘上了快速创业致富的“动车”。

  (瑞昌市就业局赵欢)