都昌县人社系统召开2018年城乡居民医保征缴工作动员会

文章来源:  发布时间:2017-10-24  作者:

  10月20日,都昌县人社系统顺利召开2018年城乡居民医保工作动员大会,有序的会议安排、良好的会场纪律,确保了会议的良好效果:

  业务得到了培训:人社局长带领业务骨干亲自讲授业务,详细分析了当前工作中存在的问题和下一步工作安排:包含城乡居民医保信息系统上线后的信息维护、2018年居民医保征缴与结算、农村居民养老保险的征缴及失地农民养老保险业务,整个培训实用性强,让与会人员茅塞顿开、满载而归。

  政策得到了宣传:由政协副主席宣读的《都昌县2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作方案》,是依据《江西省人民政府关于整合城乡居民基本医疗保险制度的实施意见》(赣府发【2016】28号)和《关于明确城乡居民医疗保险2017年度和2018年度筹资标准的通知》(九人社发【2017】30号)制定的,方案系统阐明了参保对象、缴费标准、缴费时间、缴费方式等征缴要点;常务副县长的讲话,更是站在讲政治又懂关怀的高度对组织保障、政策宣传、办事流程、督查考核提出了明确要求。

  队伍得到了锻炼:城乡居民医保征缴工作从简单地看似乎是社保局的部门会议,但人社系统通过争取组织重视、统筹工作安排确保了会议的高规格召开,这对处于城乡居民医保整合后磨合期意义非凡,非常有利于2018年征缴工作的顺利开展。会议并要求人社系统下属二级局社保、医保、农保、就业四个局的班子成员和股室负责人参会学习、统一部署,对于促进系统内融合、凝集工作合力、提高组织效能非常有效,为今后的工作的开展提供了良好的示范作用。

                          (陈典雷)